Accueil / Truffes en fête 2023
v

Truffes en fête 2023

Accueil / Truffes en fête 2023

Truffes en fête 2023

A l’initiative du Rotary Club d’Excideuil, et pour la onzième fois, le samedi 28 janvier, aura lieu Truffes en Fête au Domaine d’Essendiéras.

Cette manifestation, destinée à promouvoir le savoir-faire des trufficulteurs de la région d’Excideuil et de mettre en valeur la truffe, produit d’excellence du terroir périgourdin est également l’occasion pour notre association caritative de réserver les bénéfices générés par cette animation à la fondation Bergonié pour soutenir la recherche contre le cancer.

Qui sommes nous ?
Le Rotary International est une association plus que centenaire dont la devise est :
SERVIR D’ABORD

Le Rotary International regroupe plus de 1 200 000 personnes qui souhaitent mettre leurs compétences au service des causes humanitaires et au développement de grandes actions de solidarité internationale et plus particulièrement la lutte pour l’éradication de la polio, combat mené en association avec l’OMS et l’UNICEF depuis plus de 25 ans.

Le Rotary International mène de nombreuses actions en faveur des jeunes, favorisant des échanges internationaux, faisant ainsi avancer une meilleure compréhension entres les peuples de tous continents.

Programme

14h00 : Ouverture du Marché des Saveurs, salle du carrousel

Entrée 10€ offrant une participation à la tombola des producteurs et à l’atelier culinaire.

Présentation des meilleurs produits locaux, avec :

• Le groupement des trufficulteurs de Saint Pantaly d’Excideuil : Truffes fraîches, beurre de truffes.
• La Noix Patiente, spécialités de Lucette Dubreuil : Noix, huile de noix, gâteaux aux noix et confiseries à base de noix.
• Les Jardins Gourmands de la Tourouge, Ludovic Lamand : Safran, fleurs comestibles, jeunes pousses et graines germées.
• Chantal Cousty: Miel et pain d’épices.
• La Ferme aux Truffes, Narcisse Pérez : Truffes, conserves du Périgord, produits du terroir.
• Chocolats Bovelti
• Brasserie du Chanoine, Marie-Laure Blidon et Paul Vianna
• Aux Petits Oignons, Marjolaine Guerrero et Xavier Grosjean
• La Librairie du Château

post-truffes-en-fete-03 post-truffes-en-fete-02 post-truffes-en-fete-04 post-truffes-en-fete-05

14h30 à 15h40: Ateliers culinaires – 3 groupes pour 3 premières recettes

15h45 à 16h15: Temps libre autour du Marché des Saveurs

16h15 à 17h25: Suite des Ateliers culinaires avec 3 groupes pour 3 autres recettes

18h30 : Clôture des activités de l’après-midi

19h30 : Accueil au Club House pour le dîner gastronomique

20h00 : Début du dîner « La truffe dans tous ses états », par le Chef Nicolas Rousseau

Uniquement sur réservation via le formulaire ci-dessous (70€)

Menu Dégustation
« La Truffe dans tous ses états »

Par Nicolas Rousseau

Velouté de truffes
◊◊◊
Oeufs mimosa revisités et pressée de légumes au foie gras
◊◊◊
Mijotée de joue de boeuf à la truffe noire
Purée généreusement truffée

◊◊◊
Brie affiné à la truffe,
Mesclun à la vinaigrette d’huile de truffes
◊◊◊
Moelleux au chocolat et glace à la vanille
sublimés par le diamant noir
◊◊◊
Café

Réservations

Veuillez compléter le formulaire ci-dessous pour vous inscrire sur la liste d’attente. Toute réservation doit être confirmée par l’envoi d’un chèque à l’ordre du Rotary club Excideuil à l’adresse suivante:

Christine Dufraisse, 1 place Bugeaud 24160 Excideuil.

Aucun remboursement ne pourra être pris en compte.

** Le dîner est complet **


Marché & Atelier culinaire (10€)