Menu

Réservez

Vous êtes ici : Accueil > TRUFFES EN FÊTE 2019

Truffes en fête - 26 JANVIER 2019

truffes-en-fete-2019

Qui sommes nous? Le Rotary Club

Le samedi 26 janvier 2019 aura lieu la neuvième édition de TRUFFES EN FÊTE, initiative du Rotary Club d’Excideuil.

Cette manifestation, destinée à promouvoir le groupement de trufficulteurs de Saint Pantaly d’Excideuil et de mettre en valeur la truffe, produit d’excellence du terroir périgourdin est également l’occasion pour notre association caritative de réserver les bénéfices générés par cette animation à la fondation Bergonié pour la recherche contre le cancer.

Qui sommes nous ?

Le Rotary International est une association plus que centenaire dont la devise est :
SERVIR D’ABORD

Le Rotary International regroupe plus de 1 200 000 personnes qui souhaitent mettre leurs compétences au service des causes humanitaires et au développement de l’entente des peuples.

Le Rotary International développe de grandes actions de solidarité internationale et plus particulièrement la lutte pour l’éradication de la polio, combat mené en association avec l’OMS et l’UNICEF depuis 25 ans. Le Rotary International mène de nombreuses actions en faveur des jeunes, favorisant des échanges internationaux, faisant ainsi avancer une meilleure compréhension entre les peuples de tous continents.

Programme

Programme de la journée du samedi 26 janvier 2019

13h30 : Visite d’une truffière *
Inscription 5€, réservation demandée sur le site www.truffesenfete.fr
Rassemblement devant le club-house du Domaine et départ pour une visite guidée d’une truffière, démonstration de cavage avec un chien

14h30: Salle du Carrousel

Ouverture du Marché des saveurs - Accueil Salle du Carrousel
Entrée 5€ offrant une participation à la tombola des producteurs et à l’atelier culinaire suivi d’une dégustation.

Présentation des meilleurs produits locaux, avec la participation de nos partenaires :
• Le groupement des trufficulteurs de Saint Pantaly d’Excideuil : Truffes fraîches, beurre de truffes (beurre de truffes à réserver sur le site : www.truffesenfete.fr)
• Les délicieuses spécialités de La Ferme aux truffes de Narcisse Pérez
• Le miel de Chantal Cousty
• Les gâteaux à la broche de Brigitte Galvagnon
• La Maison gourmande, chocolats et gâteaux de Chantal Breffy
• La Noix Patiente, spécialités de Lucette Dubreuil
• Les apéritifs à la noix, les gâteaux, l’huile de noix, les fromages AOP de Cécile et Christophe Deveaux
• Les Petits Pots d’Alice
• L’atelier de Monique Mandé,
• Exposition et vente de livres sur la gastronomie par la librairie « Anecdotes » de
Limoges.


15h : Conférence de Monsieur Jean-Charles Savignac :
« Truffe et trufficulture aujourd’hui, vers une concurrence mondiale »


16h30 : Atelier culinaire

Invité d’honneur : Nicolas Cousinou,
Chef du restaurant l’Escapade des Sens à Thiviers

Ce jeune chef de 28 ans après avoir travaillé avec Franck Cerutti, l’un des chefs de la brigade d’Alain Ducasse à Monaco, puis dans le Maine et Loire comme chef de cuisine, est revenu dans sa ville natale pour faire renaître L’Hôtel de France et de Russie et ouvrir son propre restaurant, en mêlant le respect de la tradition à l’inventivité, en travaillant les produits de qualité qu’offre notre région.

Cette présentation sera suivie d’une dégustation, et du tirage de la tombola.

19h30: Diner gastronomique, Club house du golf

"La truffe dans tous ses états" par le chef Nicolas Rousseau. Chef du restaurant « Le Chabrol » à Sarliac sur l’Isle
MENU à 60 euros

Menu - Dîner Gastronomique

« La truffe dans tous ses états » par le chef Nicolas Rousseau
accueil à partir de 19h30, début du dîner à 20h
Velouté de truffes
. . . . .
Marbré de foie gras mi-cuit à la truffe noire du Périgord
. . . . .
Poularde à la farce noire, petits légumes et mousseline de truffes
. . . . .

Brie truffé, mesclun à l’huile de truffes
. . . . .

Riz au lait truffé et son caramel de truffes, dentelle aux amandes
. . . . .

Café

Diner à 20h précises, menu à 60 euros

Réservation obligatoire

Réservations

MERCI DE REMPLIR TOUS LES CHAMPS, EN CAS D'ABSENCE D'INFORMATIONS NOUS NE POURRONS TENIR COMPTE DE VOTRE RESERVATION.

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Votre numéro de téléphone

Votre adresse

A quelles activités souhaitez-vous vous inscrire?
 Visite d'une truffière. Prix: 5 euros Atelier culinaire et marché gourmand. Prix : 5 euros (règlement sur place) Je souhaite réserver des truffes fraîches ou du beurre de truffes au marché des saveurs Repas gastronomique « La truffe dans tous ses états ». Prix : 60 euros (Le vin est proposé hors menu)

Nombre de personnes

Précisez avec qui vous souhaitez être à table

Commentaires

Les réservations ne seront effectives qu’avec le règlement. Adressez votre règlement à 

Mme Christine Dufraisse

5 place Bugeaud, 24160 Excideuil

en prenant soin de le libeller à l'ordre

du ROTARY CLUB D'EXCIDEUIL

Aucun remboursement ne pourra être effectué en cas d'absence.

Pour toute réservation d'hébergement sur place, vous pouvez contacter le Domaine d'Essendiéras au 05.53.55.34.34 ou par mail à info@essendieras.fr

affiche truffes en fete 2016

Plan d'accès

Domaine d'Essendiéras
24160 St. Médard d’Excideuil
Dordogne France