Menu

Réservez

Vous êtes ici : Accueil > TRUFFES EN FÊTE 2018

Truffes en fête - 27 JANVIER 2018

truffes en fete 2018

Qui sommes nous? Le Rotary Club

Le samedi 27 janvier 2018 aura lieu la septième édition de TRUFFES EN FÊTE, initiative du Rotary Club d’Excideuil.

Cette manifestation, destinée à promouvoir le groupement de trufficulteurs de Saint Pantaly d’Excideuil et de mettre en valeur la truffe, produit d’excellence du terroir périgourdin est également l’occasion pour notre association caritative de réserver les bénéfices générés par cette animation à la fondation Bergonié pour la recherche contre le cancer.

Qui sommes nous ?

Le Rotary International est une association plus que centenaire dont la devise est :
SERVIR D’ABORD

Le Rotary International regroupe plus de 1 200 000 personnes qui souhaitent mettre leurs compétences au service des causes humanitaires et au développement de l’entente des peuples.

Le Rotary International développe de grandes actions de solidarité internationale et plus particulièrement la lutte pour l’éradication de la polio, combat mené en association avec l’OMS et l’UNICEF depuis 25 ans. Le Rotary International mène de nombreuses actions en faveur des jeunes, favorisant des échanges internationaux, faisant ainsi avancer une meilleure compréhension entre les peuples de tous continents.

Programme - Atelier conserves & Marché Gourmand & Atelier Culinaire

Programme de la journée du samedi 27 janvier 2018

10h: Atelier conserves de canard
Pour apprendre à :
• découper un canard gras,
• confectionner ses propres conserves
• repartir avec à l’issue de la journée (stérilisation et sertissage assurés)
Tarif du stage 90 € comprenant :
• le canard gras prêt à la découpe avec son foie
• les lamelles de truffes nécessaires à la réalisation du pâté
• les conseils de nos experts qui encadrent le stage
• les boîtes de conserve ainsi que la stérilisation et le sertissage
Nombre de places limité : inscription avant le 15 janvier via l'onglet "Réservations" ci-dessous

14h30: Salle du Carrousel

Retrouvez le meilleur de nos produits locaux au travers des stands dressés dans la salle du carrousel, entrée 5 euros offrant une participation à la tombola et une dégustation.

- Présentation des meilleurs produits locaux : foies gras, magrets, truffes fraîches, fromages, noix, gâteaux, chocolats, spiritueux, confitures, miel et mille autres douceurs…
- Présence exceptionnelle du peintre Jaqe Chambon qui présentera ses portraits de chefs.
- Exposition et vente de livres sur la gastronomie par la librairie « Anecdotes » de Limoges.

Partenaires du marché des saveurs:

Les trufficulteurs du groupement de St Pantaly d’Excideuil: truffes fraiches, beurre de truffes (à réserver)
Les gourmandises au foie gras de Norbert d’Echourgnac
Les délicieuses spécialités de la Ferme aux Truffes
Les fromages de Jolanda (fromages AOP)
Le miel de Chantal Cousty
Les gâteaux à la broche de Brigitte Galvagnon
La Maison gourmande avec les chocolats et gâteaux de Chantal Breffy
La Noix Patiente
Maison Clovis Reymond, vieille distillerie du Périgord

15h : Atelier culinaire dédié à la Truffe noire du Périgord

Invité d’honneur : Christophe Maury Chef de l’hôtel de Bouilhac à Montignac
Il présentera en direct 3 recettes à base de truffes.

Christophe Maury a ouvert en juin dernier ce magnifique établissement 4 étoiles, après avoir fait ses premières armes dans de prestigieuses cuisines comme celle de Marc Veyrat. Ce périgourdin amoureux de son terroir, nous donnera un aperçu de sa créativité.

Cette présentation sera suivie d’une dégustation et du tirage de la tombola.

19h30: Diner gastronomique, Club house du golf

"La truffe dans tous ses états" par le chef Nicolas Rousseau. Chef du restaurant « Le Chabrol » à Sarliac sur l’Isle
MENU à 60 euros

Menu - Dîner Gastronomique

« La truffe dans tous ses états » par le chef Nicolas Rousseau
accueil à partir de 19h30, début du dîner à 20h
Velouté de truffes
. . . . .
Marbré de foie gras mi-cuit à la truffe noire du Périgord
. . . . .
Caille et farce fine à la truffe, purée truffée
. . . . .
Verrine de chèvre frais affiné à la truffe, salade au balsamique
. . . . .
Chou, chantilly délicatement parfumée à la truffe, caramel de truffe
. . . . .

Café

Diner à 20h précises, menu à 60 euros

Réservation obligatoire

Réservations

MERCI DE REMPLIR TOUS LES CHAMPS, EN CAS D'ABSENCE D'INFORMATIONS NOUS NE POURRONS TENIR COMPTE DE VOTRE RESERVATION.

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Votre numéro de téléphone

Votre adresse

A quelles activités souhaitez-vous vous inscrire?
 Visite d'une truffière. Prix: 5 euros Atelier culinaire et marché gourmand. Prix : 5 euros (règlement sur place) Je souhaite réserver des truffes fraîches ou du beurre de truffes au marché des saveurs Repas gastronomique « La truffe dans tous ses états ». Prix : 60 euros (Le vin est proposé hors menu)

Nombre de personnes

Précisez avec qui vous souhaitez être à table

Commentaires

Les réservations ne seront effectives qu’avec le règlement. Adressez votre règlement à 

Mme Christine Dufraisse

5 place Bugeaud, 24160 Excideuil

en prenant soin de le libeller à l'ordre

du ROTARY CLUB D'EXCIDEUIL

Aucun remboursement ne pourra être effectué en cas d'absence.

Pour toute réservation d'hébergement sur place, vous pouvez contacter le Domaine d'Essendiéras au 05.53.55.34.34 ou par mail à info@essendieras.fr

affiche truffes en fete 2016

Plan d'accès

Domaine d'Essendiéras
24160 St. Médard d’Excideuil
Dordogne France